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旅館的餐廳中庭,很雅致的布置喔! 看來時間還早,我們算是早來的客人。
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我們選擇到裡面用餐
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好吃的炸花枝圈又出現在桌上啦!
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繼昆卡、塞維亞後,最好吃又豐盛的一餐。
連著吃幾餐的罐頭,我早就膩了,看到這麼美觀又美味的菜餚,忍不住又要感謝真主阿拉 ,讓我花了14歐、就吃到這麼正常的食物。吃飽後,我們經過討論決定步行去看阿卡乍堡,離開餐廳時遇到旅伴P,旅伴P說水道橋正在維修,水車也因為河道缺水無法轉動,至於著名的"百花巷"還沒去過,所以不能給我們意見。之後旅伴P要去逛小馬廣場Plaza del Potro,於是我們便分頭行動了。
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水道橋果然看到我的好朋友--鷹架,而且河水還真是不多哩!
這一路上,因為我想看的景點,99.99%都會被重重的鷹架所包圍,所以旅伴們只要一看到鷹架,都會笑稱它是我"最忠實的朋友"我還如影隨形咧!至於旅伴T,拜她"那卡大皮箱"所賜,因為只要遇上沒電梯的旅館,她就必須掏出親愛的"小費"先生,來幫她找到搬運的苦工。向來在廁所待的比在床上還久的旅伴P, "廁所"自是她密不可分的密友啦!
其實跟了這團後,每次看她們一到景點、就是先找廁所再說,連帶地叫我看了心慌,真是讓人亂緊張一把。
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市區一景
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路上的觀光馬車
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阿卡乍堡外的公園
走到門口,發現原先1.8歐的門票、已經飆漲到4歐,這下我搬出旅伴T的名言:先不要買票!
大家一聽,都笑了。
 
因為之前旅伴P只要走到有門票的地方,99.99%都會買票進去參觀,買門票似乎成了她下意識的動作。
前幾站時,手頭寬裕的我們大多都會跟著買票,到中途時,我們對買門票開始有了猶豫,而今天已經是最後一站,旅伴P不在場,我們自是要好好討論一番,最後結果出爐:既然已經到了門口,那就進去吧。
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門口處的某國王石像(據書上資料,我猜是阿豐索6世)

阿卡乍堡室內有些文物展覽,如:西元3世紀的古羅馬石棺和馬賽克藝術品,和一個保存良好的羅馬浴池,但是想看的人去點相簿吧~因為接下來只介紹最有賣點的地方--我最的室外庭園。
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重頭戲來了...
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有點像凡爾賽宮的十字形運河,但是那裡感受不到賞景時、應有的悠閒與平靜,相較下,我更喜歡這個迷你版,這片綠意盎然的庭園、排列有序的翠綠潭池,即使下著雨,都會合理認為"雨"是這幅美景不可或缺的一部份。
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盛植在潭水中的白色海芋
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JARDINES ALCAZAR, 原來綠色也可以這麼好看...
 
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"小桃紅"是特意挑選的心機傘,只要有它入鏡,畫面都會被襯托得更搶眼喔!
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用小碧潭形容之,也不為過
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漫步在細雨紛紛落入碧綠的池邊,真是詩情畫意哪...
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精心修整的庭園
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登上碉堡城樓、遠眺市區
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和小磨菇照一張(小桃紅再度登場~)

Córdoba的阿卡乍堡,旅遊書上沒有太多著墨,就是其他遊記也甚少提到此處,我猜是清真寺的歷史名氣、蓋過了它,不過這絲毫無損我對它的偏愛及好評。
補充:它是14世紀初,奉基督教國王阿豐索6世之命,在回教國王的宮殿遺址所建造的哥德式城堡,之後由天主教兩王增設庭園...此處也是當年哥倫布晉見天主教兩王的場所。
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哥倫布晉見天主教兩王的石像

在這裡逛了一個半小時,直到離開,細細的雨絲仍在上空隨風飄搖。
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街景
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廣場
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廣場上的紀念柱(我猜的啦)
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夜景
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明天一早要搭AVE高速火車去馬德里機場搭機回台灣,所以晚上要和旅館結清住宿費,我留下明日的所需花費,就把身上全部現金畢其功於一役,結果大家都說我是"好野人"一枚!
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